Тест Способны ли вы достигнуть успеха?

Автор:
(Людмила Лунева)

Веб-дизайнер и разработчик сайтов на wordpress

Пройти тест можно на этой странице.

Вы уже, наверное, поняли, что главным свойством, определяющим достижение успеха любым человеком, является уровень независимости. Именно независимость позволяет взглянуть на обстоятельства своей жизни со стороны и изменить их. Чем выше уровень независимости, тем больший успех ждет человека.

Найдите уровень зависимости, который соответствует полученным вами результатам.

  • 30 – 39. Фаза полной зависимости.

    В среднем на этом этапе личностного развития застревает 1% людей. Практически полное отсутствие критического анализа – неспособность оценить себя, увидеть свои ошибки и заблуждения, даже заглянуть в свое ближайшее будущее, подумать о том, что будет завтра, через неделю, месяц. Действия и поступки отличаются беспомощностью.

    Жизнь загнала их в определенные рамки и они с трудом выживают просто на «физиологичном» уровне. Люди с этим уровнем зависимости совершенно неспособны изменить свою жизнь, даже в мелочах.

    Им крайне необходима психотерапевтическая помощь.

    В основном данную группу составляют наркоманы, хронические алкоголики, бомжи, нищие и пр.

    Жизненная философия этих людей: «Дайте мне первому!»

    В этой группе есть и небольшая часть обычных людей, которые выросли в условиях жесткого контроля и так и остались зависимыми на всю оставшуюся жизнь. Эти люди, наоборот, привыкли жертвовать своими потребностями для других и полностью зависеть от окружающих.

    Они могут быть вполне благополучными, пока движутся по "накатанной колее", но если с ними случаются какие то жизненные катаклизмы, выбрасывающие их из привычной среды, им никогда не удается вернуться на свое место. Как правило они пополняют армию бомжей.

  • 40 - 69. Уровень частичной зависимости.

    К сожалению, 80% людей, живущих на земле, оказываются именно в этой группе.
    У людей этой группы низкий уровень энергии. Ее хватает только на обслуживание своей жизненной территории. Ни о каких достижениях речь идти не может.

    Это о них говорят: «Крутится, как белка в колесе». Многие замыслы реализовать не удается. Есть стремление быть на кого-то похожим, в молодости они подражают любимым героям или авторитетным для себя личностям.

    В любом возрасте беспрекословно воспринимают ценности своей группы: родителей, друзей, страны, нации или расы и др. в зависимости от того, к какой группе себя причисляют.

    Следует сказать, что отличительной особенностью людей, находящихся на этом уровне зависимости, является обязательное причисление себя к какой-либо группе, принятие норм и правил этой группы и подчинение этим нормам и признанным авторитетам своей группы.

    Самое удивительное в том, что при такой большой зависимости от авторитетов, норм и правил, эти люди своей зависимости не осознают. Они считают свое мнение и свои действия полностью независимыми.

    Представители этой группы постоянно оправдывают себя, свою неспособность и неумение изменить свою жизнь, добиться чего-то большего и ищут причины своих несчастий в окружающих людях или сложившейся ситуации.

    Это именно они постоянно ругают правительство (коммунистов, террористов, инородцев и прочих) и ситуацию в стране (соседей, инфляцию, рост квартплаты и пр.).

    Им нравится чувствовать свою важность, «быть большой рыбой в маленьком озере».

    Жизненный девиз, точнее самооправдание, этой группы:

    Мужской вариант:
    «Если бы (меня ценили, понимали, поддерживали), я родился в другой стране (семье, не женился бы так рано, так поздно, на тебе), то я бы (сделал карьеру, зарабатывал много денег, стал бы знаменитым и т.д.)»

    Женский вариант:
    «Если бы я не вышла замуж за этого козла (не бросила работу, слушала свою мать), а вышла бы за Иванова (Петрова, Сидорова), закончила институт (делала карьеру), то я бы сейчас на Мерседесе раскатывала (имела много денег, не загубила бы свою жизнь, давно сделала карьеру, всего добилась бы сама и пр.)»

    Из всех представителей этой группы получаются хорошие наемные работники.

    Впрочем, небольшая их часть, имеющая уровень зависимости 60 - 69, способна работать на себя. В основном, это мелкие предприниматели или фрилансеры.

  • 70 – 85. Уровень контрзависимости.

    Господа, попавшие в эту группу, не задирайте нос!
    Это тоже зависимость от окружающих, только обратная.

    Люди, находящиеся на этом уровне, в отличие от предыдущей группы, свою зависимость осознают и бунтуют против нее. На практике это выражается в бунте против родителей (порядков в стране, правительства, милиции и т.п.)

    Реальная причина этого бунта кроется в жестком воспитании. В детстве их родители больше приказывали, чем просили и объясняли, и именно таким отношением заложили в них дух бунтарства, соперничества и стремления к победе.

    На этом уровне находятся примерно 10% людей.
    Это, в основном, начинающие или мелкие предприниматели, большинство политиков и спортсменов.

    Их представление о жизни включает деление людей на «победителей и побежденных», «хороших и плохих», «богатых и бедных», «умных и глупых». Эти люди имеют склонность решать проблемы «одним махом». Больше других ценят дружбу, понимая ее, как помощь в трудных ситуациях.

    Благодаря недостатку любви и внимания в детстве, люди этой группы испытывают повышенную потребность в поддержке и любви близких. Ценят личную преданность.

    Поведение отличается нестабильностью, легко "выходят из себя", часто впадают в крайности, страдают повышенным артериальным давлением и болезнями сердца.

    Они – потенциальные трудоголики. Считают, что результат, который они когда-то получат, стоит любых усилий. На пути к этому результату часто могут жертвовать многим: семьей, временем, удовольствиями, судьбами окружающих людей. На пути к результату способны выполнять неприятную для них работу, при этом уверены, что получаемый результат, стоит этих жертв.

    Девиз: «Победа любой ценой!» (Вот почему среди них так много политиков.)

  • 86 – 99. Уровень независимости.

    А вот это уже начало настоящей независимости.

    Люди этой группы восприимчивы к чувствам своим и окружающих.
    Их внимание направлено на познание себя и других, больше обращают внимание на суть явления, а не на то, как это выглядит со стороны. Проницательны, неплохо разбираются в людях. Окружающим они могут казаться странными, «белыми воронами».

    Чем бы ни занимался человек из этой группы, он практически всегда достигает успеха.

    Люди этой группы составляют приблизительно 5 – 6%. Это успешные предприниматели, ученые, аналитики.

  • 100 – 114. Уровень взаимозависимости.

    На этом уровне находятся 2% людей, которые не живут по правилам, а устанавливают их. Реально занимаются большой политикой, бизнесом, высокопрофессиональным искусством.

    Обладают развитой интуицией. В работе опираются на свои творческие способности. Количество любой работы уступает место качеству, т.е. максимальный результат получают при минимальных усилиях.

    Поведение отличается стабильностью.

    Умеют наслаждаться тем, что есть. Общаются на равных с любым человеком, будь то известная личность или самый обычный человек. Уважают человечность в любом человеке.
    Проницательны, видят и больше ценят суть, нежели внешний лоск.

    Испытывают и хорошо осознают любовь к себе, уверены в своем авторитете.

    Их девиз: «Живи сам и дай жить другому!»

  • 115 – 120. Полная независимость.

    Люди, преуспевающие во всем.
    Понимают, что счастье – это не результат каких то усилий, а процесс, поэтому занимаются только тем, что приносит удовольствие. Умеют получать удовольствие от самой работы. Вообще, живут с удовольствием.

    Точно знают, что могут достигнуть всего, что только возможно и если им это нужно, действительно достигают всего.

    Если вы находитесь в этой группе, примите мои искренние поздравления!

Хотите получать сообщения о новых постах и темах для wordpress?
Здесь вы можете оставить комментарий

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Топ комментаторов
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватарАватарАватарАватарАватарАватарАватарАватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар
Самые комментируемые записи
Самые читаемые записи

Постов 66
Отзывов 318